印度共享出行巨头Ola获非银行金融牌照 欲进军数字借贷行业
白鲸出海 | Cargo | 2019-01-25 17:38

根据知情人士透露,由于核心驾乘业务增长出现放缓,同时为促进业务多元化发展,印度共享出行巨头Ola已经向该国政府申请了一个非银行金融公司的许可执照,旨在开拓金融服务业务。

在获得非银行金融服务执照之后,总部位于班加罗尔的Ola公司希望为旗下车手提供短期信贷服务,并且与银行合作推出信用卡,并向司机合作伙伴和乘客出售保险。此前,Ola公司已经与食品科技公司Foodpanda达成合作,为消费者提供食品速递交付服务,另外他们还打算进军药品速递交付服务。

值得一提的是,Ola公司旗下已经有了一款“类金融”服务产品Ola Credit,允许用户进行信用消费、并偿还贷款。简单的说,用户可以多次乘坐Ola提供的驾乘服务,而不必每次都进行支付费用,通过Ola Credit服务,他们可以将所有车费累积起来,然后一次性结算。目前,Ola Credit产品为用户提供了15天的信用周期,但可以延长至30天(具体取决于用户的还款行为)。

Ola公司在2016年向一小部分用户群推出了Ola Credit试运行项目,根据该公司最新披露的一份报告显示,这款产品的采用率月环比增长达30%,现在他们希望向旗下1.5亿用户全面开放此服务。

如果一切进展顺利,Ola很可能在拿到非银行金融服务牌照之后会进入深化旗下的贷款产品。

不仅如此,Ola公司还将加大对旗下数字钱包Ola Money的投入。去年十二月,Ola公司获得了软银集团高达10亿美元的投资,目前软银持有该公司大约26%的股份。

Ola公司强势进入金融服务行业,可能会刺激其他消费者互联网公司也向政府申请非银行金融服务牌照。虽然此举有利于扩大信贷金融市场,但同时也会带来一定的信用风险。

在过去的一年时间里,印度共享出行行业增长明显放缓,由于供应端缩水,也导致了驾驶员收入大幅下降,这也是Ola公司开始尝试进军其他行业领域的主要原因。到目前为止,Ola公司已经启动了食品交付、电子商务、线上票务预订等业务,随着信贷市场越来越有吸引力,现在获得了非银行金融服务牌照的他们可能会深入探索这一新兴领域。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5