现金支付已没落?澳大利亚各大银行一年取消数百台ATM机
中新网 | 2019-01-29 14:57

1月28日电据澳洲网报道,随着澳大利亚消费者进一步减少现金使用,澳大利亚各大银行在最近一年取消了数百台自动取款机(ATM)。

报道称,随着数字支付的兴起,澳大利亚四大银行都在最近12个月削减了自动取款机的数量,其中一家银行的削减比例达到了1/4。

上世纪80年代银行业就曾首次提出自动取款机数量会下降的观点,而多年来,专家们一直也在这样预测。不过直到最近,自动取款机的数量才开始从2016年末的32879台的峰值大幅下降。

澳大利亚四大银行都证实他们的自动取款机网络正在萎缩。根据澳大利亚支付网络(Australian Payments Network)的全行业数据显示,截至9月份,全澳自动取款机的总数为30219台,下降了近2000台,降幅为6%。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5