重庆江北机场海关行邮税缴费可移动支付 支持微信、支付宝
中央广电总台国际在线 | 杨飞 | 2019-04-10 09:25

国际在线重庆频道从重庆海关获悉,自4月9日起,中国部分进境物品进口税(俗称行邮税)税率下调,其中食品、药品等商品的税率由15%降至13%,纺织品、电器等商品则由25%降至20%,市民“海淘”将更省钱。为方便市民通关,重庆海关正探索移动支付。

据介绍,行邮税是海关对入境旅客行李和邮递物品征收的进口税,包括关税以及进口环节的增值税、消费税。此次行邮税税率下调范围包括烟、酒、贵重首饰及珠宝玉石、高尔夫球及球具、高档手表和高档化妆品等。

“降低行邮税税率不仅有利于促进扩大进口和消费,还能让市民切实得到实惠。比如2018年重庆口岸邮寄进境的‘海淘’奶粉,如果按照新税率缴税,能为市民节省20.8万元。现在市民‘海淘’邮递进口一个完税价格为2500元的儿童汽车安全座椅,能比以前少缴税50元。”重庆海关关税处关员向小禄介绍。

据了解,重庆海关在切实保证行邮税支付安全的前提下正探索运用移动支付。目前,重庆江北机场海关旅检现场支持旅客通过现金、刷卡和手机移动支付(微信、支付宝)等多种方式完成行邮税缴纳,在满足旅客多样化需求的同时,进一步提高了通关效率。

重庆海关提醒,不同渠道进境的个人物品,享受的免税额度存在一定的差异,但均应遵循“合理、自用数量”原则。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5