通联支付与薪付宝达成战略合作协议
周到上海 | 杨晓东 | 2019-04-12 09:25

记者获悉,通联支付已经和智能薪酬支付平台薪付宝低调达成战略合作协议,进军工资发放万亿级金融市场抢食银行机构蛋糕。

2018年6月29日央行公告,6月26日起,通联支付法人代表变更为万建华。这意味着,央行正式核准万建华回归通联支付。万建华,中国金融圈人称“老万”,1985年从人行金融研究所研究生毕业后就跟金融结上了一辈子的缘分。从央行的处长、招行常务副行长,再受命筹建银联出任首任董事长兼总裁,中间历经国泰君安、证通公司等,最终回归于跟银联一字之差的通联支付。

尚未实现的通联上市情结

通联支付的英文是“All in Pay”,这是一个比银联英文“UnionPay”更有深意的品牌。大多数人把创办中国银联,称为万建华的第一次创业。但万建华说:“创业者的人生,不是静止的,而是动态的、不断变幻的、不断组合的景色。创业生涯的感受与仕途不同,重要的不是高度,而是创业过程中丰富多彩的体验和一种满足感。”

当年,万建华带走了银联强大的高管团队以及大量同属于线下收单机构银联商务骨干团队,万建华给加盟通联进行二次创业规划了美好憧憬以及未来的“通联梦”。这段记忆,在很多遗留的老银商人眼里依然历历在目。

此次回归通联,老万有着难以割舍和尚未实现的通联上市情结。

联姻薪付宝欲打造“薪酬福利版银联”

薪付宝平台目前运营公司主体为“上海薪联科技有限公司”,从银联、通联再到薪联,这公司名字实在是很难不让人联想翩翩。来自网络公开资讯,薪付宝定义为“以城市白领为中心,以薪酬数据、职业信息和聚合支付为基础的场景智能服务平台”,并且先前已经分别和银联、招商银行达成战略合作。

本次通联支付联姻薪付宝,来自通联内部匿名人士的消息透露,从技术层面将会打通两者之间的钱包系统,并导入超过500万家的优质商户资源给到薪付宝平台,将薪付宝打造成一个高质量流量的客户和资金超级入口。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5