OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
移动支付网2019/4/20 16:11:42

4月19日,OPPO Reno正式发售,而随着新机的发售,OPPO也将手机公交卡功能进行了推广和升级。

据了解,目前OPPO Reno的手机公交卡已经支持多达14种,包括深圳通、京津冀互联互通卡、岭南通•羊城通、吉林通、琴岛通、江苏交通一卡通•苏州、广西交通一卡通、哈尔滨城市通、武汉通、合肥通、绿城通、海南一卡通、厦门e通卡,另外宁波甬城通及更多城市也即将上架。

(OPPO Reno手机公交卡支持卡片)

而且伴随新机发布,目前官方推出了“开卡免费”活动,针对每种卡的前1万名用户。

与此同时,昨天vivo旗下子品牌iQOO官方微博发布消息称,vivo公交已经发布升级推送,此次升级将使得vivo公交增加9张公交卡,其中包括武汉通、琴岛通、哈尔滨城市通、绿城通、合肥通、台州公共交通卡、江苏交通一卡通•南通、河北交通一卡通、海岛通。

(iQOO手机vivo钱包公交卡支持卡片)

加上之前已经上线的京津冀互联互通卡、岭南通,vivo公交目前也支持多达11张公交卡。

(华为钱包手机公交卡支持卡片)

(小米钱包手机公交卡支持卡片,图中部分卡片已下线)

目前,华为的手机公交卡支持17张,小米公交卡则支持19张卡(其中两张岭南通卡片),算上交通联合的支持城市基本可以刷遍近200个城市。

对于后起之秀的蓝绿厂而言,今年刚刚入局便能迅速支持10个以上的城市,一方面得益于NFC支付行业的发展,另一方面也有利于消费者对于NFC和NFC支付的接受度。近年来,华为、小米等手机厂商开始将NFC应用到物联网、车联网等领域,而随着手机厂商对于NFC功能的逐渐支持,NFC应用有望迎来新的发展。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消