新加坡金管局更新电子支付用户保护指引
中金网 | 2019-04-28 08:42

新加坡金融管理局(MAS)日前对《电子支付用户保护指引(E-Payments User Protection Guidelines)》(以下简称《指引》)作出了修订,以澄清《指引》并不妨碍客户对其金融机构的某些指令,这些指令与电子支付的交易通知门槛有关。

根据《指引》,银行等金融机构将向客户提供所有电子支付交易的通知。这些通知允许客户监控电子支付交易,并及时向其金融机构报告未经授权的交易。但是对于特定门槛以上的或属于某种支付类别的交易通知,当客户想减少接收到的此类通知的数量时,《指引》中并没有相关的规定来允许这样的情况。

作为对客户反馈的回应,MAS已经更新了《指引》,以澄清在2019年6月30日《指引》生效后,客户仍然可以继续设置他们的首选交易通知。由于这些首选通知设置导致发送给客户的通知更少,因此可能会影响客户监视未授权交易的能力和对此类交易的责任。在这种情况下,MAS希望金融机构将这些责任影响告知客户。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5