深圳海关:“行邮税”也可手机移动支付
深圳新闻网 | 2019-04-29 09:50

深圳新闻网4月24日讯(记者潘润华通讯员陈姗姗谢炜)4月24日,记者从深圳海关获悉,携带物品入境的“行邮税”也可手机移动支付了。

4月23日,曹小姐在西九龙站海关对其从香港购买携带入境的挎包缴纳税款时,通过手机支付宝轻松完成缴税手续,整个过程用时不超过10秒钟。

近日,深圳海关根据海关总署统一部署,对“行邮税”缴纳方式进行完善升级,进境旅客除可以选择用POS机刷卡和到银行缴纳税款外,还可以选择使用微信、支付宝、云闪付等移动支付方式缴纳行邮税。

深圳海关表示,用微信、支付宝、云闪付等支付方式缴纳税款与使用POS机刷银行卡的程序完全一样,均具有安全、快捷的优势。

小知识:“行邮税”是行李和邮递物品进口税的简称,是海关对个人携带、邮递进境的物品关税、进口环节增值税和消费税合并征收的进口税。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5