英国政府接受新支付方式 支持Apple Pay、Google Pay
cnBeta | 2019-05-05 10:03

据外媒报道,Apple Pay于2015年首次登陆英国,去年年初Google Pay也在英国推出。然而到目前为止,这两个移动支付服务都只能用于商业交易。不过这种情况开始发生转变,获悉,英国政府现在在一些gov.uk服务中接受Apple Pay和Google Pay这两种支付方式。

目前,受支持的政府服务仅包括全球通关服务(Global Entry Service)、基本在线披露和禁止服务检查、注册旅行者服务(Registered Traveller Service)和电子免签服务(Electronic Visa Waiver)。

gov.uk Pay首席产品经理Till Wirth介绍称:“允许人们通过Apple Pay和Google Pay支付政府服务意味着他们在支付时无需输入信用卡或借记卡信息。这项创新将提高gov.uk Pay的便捷性和安全性,并有望让用户的在线体验变得更容易。”

执行部长Oliver Dowden也指出,这些移动支付提供了额外的安全保障。例如,Apple Pay凭借指纹和面部识别系统被誉为是最安全的移动支付方式之一。

今年晚些时候,这两种移动支付将有望在英国地方政府、警察和国家卫生服务体系(nhs)获得支持。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5