网联参与第二届数字中国建设成果展 金融科技成果不俗
移动支付网 | 2019-05-06 15:11

5月6日至5月8日,第二届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心举办。在此期间,网联清算有限公司参加数字中国建设成果展览会。

网联展区位于7号馆,展区通过图文介绍、视频播放、刷脸支付等互动体验方式,从“春风暖心、建设初心、为民恒心、科技匠心、未来雄心”五个方面,向观众全方位展示了网联的总体情况、平台科技实力和对便民支付服务的支撑能力,体现了网联落实国家政策部署,防控金融风险、促进支付行业健康发展的初心使命,以及科技为本、支付为民、积极开拓创新的发展思路。

其中,网联展区的“春风暖心”板块通过图文结合的形式,展示了网联从筹备到建设再到稳步运营的过程。

“建设初心”板块对网络支付合规转接清算的全链路进行了动态展示,观众可以通过体验刷脸支付的方式,直观感受网联平台对于支付生态前端场景的支撑,并了解网联在提升支付效率和保护用户资金安全方面的积极作用。

“为民恒心”板块通过视频播放、多媒体互动等方式,展示了网联在国库便民缴税改善民生体验、创新跨境支付服务粤港澳大湾区建设,以及惠农支付助力乡村振兴战略等方面的业务案例和实践成绩。

“科技匠心”板块用酷炫的数据进行动态展示,直观说明了网联作为全球最大的清算基础设施之一,立足先进系统架构,发挥金融科技能力,联动全行业,为支付体系平稳运行提供保障,并为监管科技提供赋能支持。

作为数字中国建设成果展览会上金融科技类的重要板块,网联集中展示了科技在金融领域的建设城成果。网联介绍,网联将充分发挥纽带作用,将可信金融云、监管科技、合规科技作为金融科技服务发展的重点领域,助推数字中国建设向更高水平发展。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5