泰国央行推进数字货币 提升银行间清算效率
火星财经 | 2019-05-10 09:19

泰国央行(Bank of Thailand)正通过建立基于区块链的原型解决方案,推进其数字货币项目,该解决方案将使中央银行能够在其8个商业银行合作伙伴之间使用数字货币结算交易。

泰国央行的技术合作伙伴Wipro于本周二公布了这一消息,并称该原型是泰国央行数字货币项目的一部分,“该原型已经成功证明分布式账本技术可以实现7*24小时银行间结算,显著提高支付效率。”

今年3月,在“博鳌亚洲论坛2019年年会”上,泰国央行行长表示比特币有很大的潜能,很多国家都在进行跨境支付基础设施建设,并且希望能够提供更多的金融产品,大银行所发行的数字货币,可以用这些货币进行贸易融资的支付,这是非常大的潜能。

泰国央行行长同时透露,泰国央行有一个项目叫中央银行数字货币,可以改善银行之间的互相清算,用区块链科技改善银行之间的清算效率。

公开资料显示,该项目的银行合作伙伴包括Bangkok Bank Public,Krung Thai,Siam Commercial Bank,渣打银行(泰国)和汇丰银行等。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5