高盛高管:合作Apple Card不仅是利益 更看重用户忠诚度
cnBeta | 2019-06-11 12:26

高盛(Goldman Sachs)消费者银行业务负责人在本周一的演讲中表示,合作推出Apple Card的目的并不仅仅是利益最大化的结构调整,相比较纯粹的经济利益更重要的是客户参与度。在Business Insider本周一举办的IGNITION: Transforming Finance大会上,负责高盛线上借贷平台Marcus的高管Omer Ismail发布了主题演讲。其中演讲主题之一就是如何利用Apple Card这种独特的、以客户为先的功能在新市场中获得立足点。

Apple Card于今年3月份推出,是专门为数字虚拟世界而创建的信用卡。通过iPhone上的NFC功能以及特有工具来帮助用户追踪和管理他们的日常收支费用。高盛提供的利率并不是最具竞争力的,但Apple Wallet的相关功能促使客户在发生债务前偿还余额。

这款名为“Apple Card”的产品,是实体+电子信用卡,前者是一张漂亮的金属卡片,后者则是放在Apple Pay移动支付服务中的电子信用卡,适用于不同场景(例如不支持Apple Pay的首款机)等地方。

苹果的目标是通过不收取任何费用的方式来撼动信用卡行业,提供1%到3%的现金返还(实际美国其他银行信用卡也有类似活动)。另外,通过iOS系统的“钱包”针对Apple Card做了一些优化体验,例如明确提示消费者在什么地方花了多少钱,并用彩色编码显示支出摘要,帮yoghurt弄明白自己的账务情况。

作为一款真正的苹果旗下产品,Apple Card还拥有一系列限定于该平台的功能,旨在确保用户隐私和安全。例如,除内部报告所需的部分信息之外,高盛不允许将客户数据用于外部或内部广告目的。

高盛承接这项业务的原因是因为它没有进入过消费信用卡领域,这是他们首张toC业务的信用卡——所谓光脚的不怕穿鞋,它不必担心可能会蚕食自己的业务,因为以前根本没有。这情形其实很像当年iPhone一代推出的时候,跟苹果谈成合作的,是AT&T这样相对弱势的运营商。

高盛的想法大概也是如此,他们也想借助苹果的影响力和平台,打造自己吸引普通消费者的整体战略,当然也有人担心,在消费者信用卡领域没什么经验的高盛,有可能“让这张卡片给苹果带来更大的风险”。

Ismail在演讲中认为Apple Card所提供的功能既符合公司的利益,也符合客户的最佳利益。他表示:“当我在为Marcus做整体决策的时候,那些有利于客户的想法往往意味着降低利润,但这样做可以最终帮助我们获得用户的忠诚度。”

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5