iOS 13有望支持中国香港地区的八达通卡
cnBeta | 2019-06-27 14:57

外媒在深入挖掘iOS 13公测版的代码之后,发现苹果即将会支持香港地区的八达通(Octopus)卡。这就意味着在iOS 13今年秋季正式上线之后,可以使用iPhone的NFC功能乘坐香港的公共交通,和享受其他便利服务。

Samsung Pay已经支持八达通卡

这些代码由日本科技博客Ata Distance最先发现,在苹果Wallet的JSON骨干代码中显示运行iOS 13的iPhone将会支持八达通卡,通过Express Card NFC技术便于用户出行使用。目前尚不支持Apple Watch,Apple的服务器显示支持的最低值为“999.0”,尽管随着公司继续使用watchOS 6,这可能会有所改变。

八达通1997年推出,在香港的地位类似于“北京市政交通一卡通卡”,但在用途方面已超出交通卡的范畴,还可以应用于各种零售商店及设施,解决吃饭、娱乐、购物、交通等大多消费需求。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5