巴西银行将采用新的标准化区块链身份识别平台
汇讯网2019/7/17 10:32:33

据当地媒体6月2日报道,巴西银行将采用一种新的标准化区块链身份识别解决方案,该解决方案由Hyperledger Fabric平台提供支持。

据报道,由IBM和巴西中央银行共同开发的身份解决方案将整合到巴西支付系统(SPB)中,该系统是巴西所有银行和金融机构使用的系统。

据报道,新的区块链平台旨在通过使用个人的手机和SIM卡信息以及其他智能手机衍生的个人数据,对用户的银行账户进行数字身份验证。

据报道,合并后的数据将用于生成区块链上记录的安全ID,机构可以使用该ID来验证访问凭证。

据报道,IBM和巴西央行都已确认,将于6月11日在拉丁美洲银行技术大会上推出一个新的以银行为重点的区块链平台。但两家机构都未正式确认该产品的全部细节。

该平台一旦推出,预计将成为第一个由区块链提供支持的多机构银行解决方案。

据最近报道,著名的巴西银行Banco Bradesco今年5月加入企业区块链财团R3的Marco Polo区块链网络进行贸易融资。Bradesco是巴西领先的银行之一,总资产价值3382亿美元,市值达491亿美元。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消