苹果正在测试屏下指纹解锁 最早2020年用于iPhone
彭博社2019/9/6 9:39:05

援引知情人士的消息称,苹果公司正在研发屏下指纹解锁技术,最早2020年用于iPhone手机上。

该知情人士称,目前苹果公司,及其海外供应商正在测试这项技术,最早将于明年应用到iPhone手机中,当然也可能推迟到2021年。

当前,苹果的主要竞争对手已经在使用屏下指纹解锁技术,包括三星、华为、OPPO和小米等。这项技术的魅力在于,保留生物验证功能的同时,又无需额外的空间。

当前,iPhone使用的是Face ID面部识别系统。对于9月11日即将发布的新一代iPhone,预计同样使用Face ID验证技术。用户只要看着手机,就能解锁iPhone,登录到应用程序,使用Animoji表情符号等。

苹果曾表示,Face ID要比指纹识别更安全。知情人士称,在新iPhone使用屏下指纹验证技术后,将同时支持Face ID。这意味着,用户在解锁iPhone时又有了更多的选择空间。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消