腾讯乘车码922绿色出行周成绩单出炉:100+城市、1106万用户参与
移动支付网2019/9/26 11:39:19

9月25日,由腾讯乘车码携手全国百城打造的922微信绿色出行周结束。今年的绿色出行周主题为“绿色出行,与爱同行”,用户领免费车票绿色出行的同时,还可捐里程做公益。

活动期间,全国超100座城市、1106万用户共同参与。其中,深圳、西安、兰州成为绿色出行指数前三的城市,捐献爱心指数前三则为西安、上海、天津。另外,用户共捐赠超2000万km里程,乘车码将为中国儿童少年基金会“春蕾计划”公益项目配捐20万元,助学春蕾女孩。

1106万用户绿色出行,深圳绿色出行指数第一

9月20-24日,全国超100座城市、1106万用户参与922微信绿色出行周。20-21日,用户通过微信“乘车码”小程序或“腾讯乘车码”公众号,领取1次免费车票,每次获得的车票金额、张数随机。

第一位领取免费车票的用户出现在六盘水市。其中,本次活动的“年度出行手气王”主要来自上海、西安、重庆、郑州、天津,均有用户一次性领取365张免费乘车码车票。

用户捐赠超2000万km里程,乘车码为“春蕾计划”配捐20万元

本次922微信绿色出行周中,除了领车票绿色出行外,用户还可捐赠使用乘车码获得的里程做公益。乘客每捐赠1里程,乘车码将为“春蕾计划”配捐1分钱,绿色出行的同时不忘传递爱心。

第一位捐里程做公益的用户来自乌鲁木齐,9月22日00:23便通过活动页面捐赠了里程。献出最多爱心的用户来自深圳,单人捐赠里程高达623km。

其中,深圳市用户使用乘车码绿色出行里程最多,成为绿色出行指数第一的城市,西安、兰州市位列绿色出行指数二、三名。同时,西安市也是全国捐赠里程最多的城市,捐献爱心指数二、三名的城市依次是上海、天津。

在百城用户共同的努力下,里程捐赠2000万km的目标达成,乘车码将为“春蕾计划”配捐20万元,用于守护春蕾女孩的读书梦想。

乘车码是腾讯推出的一款基于微信小程序的二维码乘车工具,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等多个场景,目前已为全国超120个城市、超1亿用户提供了便捷、高效的绿色出行服务。

作为绿色公益的积极践行者,乘车码将持续用科技力量助力环保绿色出行,让低碳、绿色出行融入日常生活。同时,为公益事业助力,让每位用户在践行绿色出行的同时,能够关注公益、投身公益。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消