LINE Pay在日开创手机支付向银行汇款功能
南方日报2019/12/10 9:02:54

据日本共同通讯社12月9日报道,日本资讯服务公司“连我”(LINE)周一启动了一项新服务,允许用户通过其智能手机支付平台向银行账户汇款,此种汇款方式在日本尚属首次。

据报道,日本国内其他移动支付服务提供商已经提供了使用同一支付平台在个人之间进行转账的功能,但“连我”允许其用户将钱汇入到不使用LINE PAY服务的用户(包括公司用户)的银行账户。

据了解,这种新的汇款方式规定每日汇款限额为10万日元,每笔汇款收取176日元的手续费。汇款时只需输入账户所有人的姓名和电话号码即可,无需输入收款方的银行账户号码。

如果汇款人要在不知道银行详细信息的情况下完成汇款,可以通过手机短信服务将链接发送至收款方的电子邮件或手机。为了完成交易,收款方需点击包含汇款人信息和汇款金额信息的链接,并输入银行账户信息,同时进行身份验证即可。

据LINE公司表示,新功能可以用于多种服务,包括每月支付生活费、房租或课业费。

据报道,日本的智能手机支付服务市场竞争一直很激烈,手机运营商和银行也加入了争夺的行列。政府也一直在推动建立一个无现金社会,以刺激消费者支出。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消