支付公司拉卡拉停牌,拟公布“重大事项”!
移动支付网2019/12/27 10:16:06

12月27日早上消息,根据深圳证券交易所发布公告,拉卡拉支付股份有限公司(下简称拉卡拉)拟披露重大事项,根据本所《创业板股票上市规则》的有关规定,经申请,公司股票(证券代码:300773)于2019年12月27日开市起停牌,待通过指定媒体披露相关公告后复牌,这也是拉卡拉上市以来首次触发停牌。

今年3月26日,第三方支付公司拉卡拉支付成功过会,拿到IPO批文,成为A股支付第一股。成立于2005年的拉卡拉,是国内首批获得央行颁发牌照的第三方支付企业。到了4月16日,拉卡拉股票开始申购,发行价为33.28元。

今年8月15日晚间,拉卡拉发布上市之后首个半年报。半年报显示,2019年上半年,其总营收为24.96亿,较之上年同期的27.65亿,下降9.72%。净利润由2.92亿上涨至3.66亿,上涨幅度为25.31%。

该半年报还指出,拉卡拉累计签约商户数2100万户,其中半数商户分布在华东、华中地区,40%商户分布在广东、河南、山东、江苏、浙江等GDP前五强省份;其中80%以上商户分布在以单笔小额、高频为主要特征的街边店、流动摊位、超市便利店、百货零售、餐饮娱乐等行业。

总体交易呈现出高频、小额、活跃状态,累计交易笔数达36.7亿笔,同比增长67%;实现交易金额1.7万亿元,同比减少11%,高频小额交易大幅增加,大额交易有所减少。基于小微商户端的扫码交易增长尤为显着,交易金额和交易笔数同比分别增长82%和84%。

不久前,在深交所公告的创业板指样本股调整名单中,上市7个月的拉卡拉在名列其中。

截止至停牌时,拉卡拉报60.68元/股,市场总值242.73亿元。

所谓股票停牌指的是股票由于某种消息或进行某种活动可能引起股价的连续上涨或下跌,因此证券交易所可暂停其在股票市场上进行交易,待情况澄清或企业恢复正常后,再复牌交易。

从停牌时间上来看,股票停牌并没有特殊的硬性规定。因重大事项披露是众多停牌原因之一,时间长短不一,但一般很少超过20个交易日。

目前拉卡拉拟披露的“重大事项”仍不得而知,我们将持续关注。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消