法国移动支付初创企业Lydia获4500万美元B轮融资 腾讯领投
cnBeta2020/1/17 9:49:44

法国移动支付初创企业Lydia刚刚获得了4500万美元(4000万欧元)的B轮融资,投资者中包括腾讯、CNP Assurances、XAnge和New Alpha。据悉,Lydia已经成为许多人日常首选的移动支付应用,尤其在30岁以下的年轻人群体中,你可将它视作Square Cash或Venmo的竞争对手。

资料图(来自:官网)

Lydia联合创始人兼首席执行官Cyril Chiche在电话采访中称:“起初我们只想筹集少量的资金,没想到最终融到了那么多”。

该公司已经吸引法国300万用户,更令人印象深刻的是,在18~30岁年龄段中,有25%的人已经拥有Lydia账户,此外每天有5000人新注册。

当前Lydia拥有90名员工,最近还将业务扩展到了点对点支付以外的地方。首先,该公司希望以多种不停的形式,帮助客户管理具有重要价值的资金,且一切都是实时进行的。

用户可创建多个Lydia账户,以流出一部分资金、或者将子女账户中的资金用于特定目的。如此一来,Lydia就变成了一款多功能的资金管理应用程序。

你还可以将Lydia支付卡与账户关联,或者将虚拟卡与另一个Lydia账户关联,且能够与Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay等支付渠道一起使用(支持实时更改设置)。

甚至可与其它Lydia用户共享账户,每个人都能够向该账户充值和提取资金。比如直接从该账户支出,然后将资金提取到另一个账户。

你也能够将任何Lydia账户变成一个储蓄罐,只需轻点几下,便可生成一个与好友分享的连接,以便其通过常规的支付卡或Lydia账户重置。

该公司还涉足小贷市场,可在几秒内借入最多1000欧元。此外用户可借助Lydia来确保手机和其它移动设备的安全,方便人们的日常生活、以及提供更多的福利。

Chiche表示,其最终目的是将Lydia打造成一款移动金融服务类的应用程序。而在金融产品移动市场方面,腾讯微信已经给该公司树立了一个榜样。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消