拉卡拉2019业绩:商户经营收入大涨,净利润34.45%达8.06亿
移动支付网2020/2/28 0:35:16

2月27日,拉卡拉公布2019年度业绩快报。

快报显示,拉卡拉2019年度实现营业总收入48.99亿元,较去年略有下降。对此,拉卡拉表示其主要原因是上市后主动调整了商户结构和收入结构所致。业界观点认为,线下收单收单市场规模趋于稳定,拉卡拉必然寻求更多元收入来源。

尽管营收有所下降,但拉卡拉利润表现亮眼。快报显示,2019年利润总额达8.91亿元,比上年同期增长20.79%;实现归属于上市公司股东的净利润8.06亿元,比上年同期增长34.45%。拉卡拉认为主要原因是致力于发展中小微商户,调整商户和收入结构,同时金融科技服务、电商科技服务、信息科技服务等商户经营业务收入大幅度增长所致。

去年10月11日,拉卡拉发布公告表示将与北京市科技创新基金、中关村科技园区海淀园创业服务中心、北京昆仑南山投资管理中心等共同投资设立北京考拉鲲鹏科技成长基金(有限合伙),专注于投资金融科技成果转化阶段的私募股权项目。

财务状况方面,报告期末,拉卡拉总资产为111.87亿元,较期初增长122.04%;归属于上市公司股东的所有者权益49.56亿元,较期初增长70.01%,主要是首次公开发行股票及业绩增长所致。

值得注意的是,去年12月27日,拉卡拉曾履行上市前承诺,公布2019年利润分配及资本公积金转增股本预案。计划向全体股东每10股派发现金股利人民币20元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股。照此预案,需要派发现金股利8.0002亿元。

作为国内第一批获央行颁发支付牌照的第三方支付机构,拉卡拉于去年4月25日在深交所创业板上市。此后被纳入创业板300、创业板50指数,并成为深股通标的。

上市后,拉卡拉股价一路走高。2月23日,拉卡拉宣布与华为签订《业务合作框架协议》,建立战略合作伙伴关系。双方围绕华为终端,连接华为用户与拉卡拉商户,开展包括手机POS收款、会员营销、华为PAY在内等业务合作后,股价曾涨至101.37元/股,创下上市以来股价历史新高,总市值一度突破400亿元。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消