网易卖掉网络小贷,连连数字接盘
21世纪经济报道谢水旺2020/3/2 19:25:22

近期,网易卖了网络小贷,连连数字接盘。

21世纪经济报道记者查阅启信宝发现,1月19日,上海网易小额贷款有限公司工商信息发生变更。股东网易(杭州)网络有限公司、广州博冠信息科技有限公司、杭州朗和科技有限公司均退出,其中,网易(杭州)网络有限公司持有70%股份;变更为连连数字科技有限公司、连连银加信息技术有限公司、浙江连连信息技术有限公司,穿透以后,实际控制人是连连数字科技有限公司。

(来源:启信宝)

2018年底以来,网易一直在做金融“减法”。21世纪经济报道曾报道,网易金融仅剩支付和网络小贷,而如今,网络小贷也要“卖身”。(延伸阅读:2019年3月《网易金融的“加减法”:曾筹谋消费金融牌照今仅剩支付和网络小贷》)

第三方支付机构连连银通电子支付有限公司(简称“连连支付”)股东也是连连数字科技有限公司。连连支付官网显示,公司于2003年在杭州高新区成立,注册资本3.25亿元,是连连集团旗下全资子公司。连连支付是中国(杭州)综试区首批战略合作伙伴,是目前浙江省内最大的支付机构。

此外,连连数字科技有限公司还曾参与筹建连通公司,美国运通、连连数字科技有限公司分别持股50%。

2018年11月9日,央行官网公告显示,人民银行审查通过连通公司银行卡清算机构筹备申请。2020年1月8日晚间,中国人民银行官方公号发布《盘点央行的2019|金融业对外开放》一文,其中透露,受理美国运通相关机构的银行卡清算机构开业申请。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消