WorldFirst万里汇向跨境电商发布账号更换通知
移动支付网2020/3/23 14:35:55

近日,WorldFirst万里汇向商户发布账户变更通知,因与欧洲合作银行有业务调整,欧元/日元/新加坡元账号信息需要正常使用至3月31日。

3月24日至31日期间,系统会将相关资金转到新的账户中。

而4月1日之后,后续所有的进账将会原路退回到电商平台中。

据了解,2019年2月,从支付宝方面获悉,总部位于伦敦的英国跨境支付公司万里汇(WorldFirst)已完成所有权变更,正式成为蚂蚁金服集团全资子公司。

而在此之前,1月24日,WorldFirst官方宣布推出央行支付牌照申请,“出于商业考虑,WorldFirst已向中国人民银行正式提交撤回其中国主体越蕃商务信息咨询(上海)有限公司的《支付业务许可证》申请。”

2019年2月,也就是蚂蚁宣布收购WorldFirst期间,WorldFirst发出的信息——旗下美国业务正在立即关闭。“我们写这封信的目的,是为了与您,WorldFirst美国客户,分享一些对您有所影响的新闻。”邮件中写道,“WorldFirst的股东已决定停止美国业务。因此,我们将无法再向您提供我们的产品和服务。”

耐人寻味的是,2020年3月16日消息。来自英国的线上转账服务企业TransferWise周一宣布,该公司将与支付宝进行合作,在中国提供包含17个币种的即时转账服务。本次合作将能够帮助TransferWise接触到支付宝高达12亿人的用户数量,进一步深化该公司在亚洲的扩张。

WorldFirst与欧洲合作银行的业务调整,使得跨境电商需要变更账户,让业界浮想联翩。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消