中国信通院:银行业5G消息服务研究报告

“十四五”期间,中国将全面进入数字经济时代,党中央、国务院高度重视数字经济发展并推进网络强国建设,强调构建跨界融合的数字化生态。作为现代经济核心的银行业,纷纷加快数字化转型升级布局,积极推动金融与5G、大数据、人工智能等先进数字化技术相融合,以促进产品服务方式、业务流程、应用场景的优化和创新。

5G消息是伴随着5G商用涌现出的新型电信业务,凭借其丰富的展现能力、优秀的交互能力、强大的触达能力,以及实名认证、免安装关注等优势,得到了业界的普遍关注。5G消息作为一种全新的消息服务生态与流量入口,能够为银行数字化转型提供强劲动力,为银行业带来宝贵的发展机遇。

本报告基于5G消息能力和银行业消息服务现状,对银行业核心应用场景,包括通用功能、信用卡场景、借记卡场景和行业金融场景,进行了全面的梳理,详细阐述了5G消息在各业务场景的应用和价值,并从标准制定、用户体验、安全合规等方面提出了未来银行业与5G消息融合发展的建议,希望能为社会各界提供借鉴和参考。



展开全文
相关附件
下载地址加载中,如长时间未加载完成,请刷新此页面或点击这里加载
以上资料来源为网友上传或网络收集,版权归作者所有,仅供学习和研究使用,如有侵权,请联系我们更正(editor@mpaypass.com.cn)
相关资料
资料查询取消