微信支付领地扩大 唯品会加入其中
2013/9/24 17:30:00

  随着微信支付的运用日益广泛,微信支付为合作伙伴带来的积极效应开始显著发酵,吸引了国内众多知名电商企业的密切关注。据悉,国内知名品牌特卖网站唯品会也于近日正式上线了微信支付。

  唯品会相关负责人表示:”作为一家不断创新的特卖网站,唯品会一直致力于为用户提供更加领先、便捷、周到的服务体验。微信支付的上线,正是顺应了这样的趋势。“记者体验发现,在唯品会使用微信支付扫码结算,其操作流程非常简便。用户在电脑上挑选商品下单时,选择“微信支付”作为支付方式,订单会自动生成一个二维码,用手机扫描二维码,即可在手机上完成付款环节。即便是首次使用微信支付,也只需通过简单的几步绑定一下银行卡即可。整个付款流程不仅流畅快捷,还具有很强的私密性。

  对于唯品会引入微信支付,不少”唯品迷“都表示支持。“在唯品会下单后,直接用手机扫描二维码就可以完成付款,非常方便。另外对于我们这些上班族来说,出差在外使用公共场所的 WIFI 或者在网吧上网需要支付时,用微信支付也更能保障隐私和安全。”网友“跳跃的小虫”表示,“我每天上午十点都准时上唯品会抢货,现在唯品会 APP 也能支持微信支付了,秒杀特价商品的成功率大大提高。”

  “微信支付为用户带来了全新的支付体验,支付环节由此变得简便而快捷,这非常符合唯品会’闪购‘的模式:既可以帮助用户快速下单支付、又能够很大程度上增加唯品会用户的活跃度、刺激交易量的增长。同时,还可以给用户更好的购物体验。无论对唯品会还是对用户而言,都可谓双赢之举。” 业内人士认为。

  调研机构 eMarketer 预测,美国 2013 年移动电子商务预计是 55.7% 的增长率。另有数据显示,中国移动购物 Q2 交易额已达到 304.4 亿元,同比增长 130.4% 。移动电商的快速增长超出预期,也让大量电商平台着手加速移动端的布局。

  行业观察人士指出,“微信支付打破了传统第三方支付的格局,微信在移动端的优势,很可能使微信支付成为移动电子商务的重要标志”。随着用户体验的不断完善,未来,微信带来的价值将不可估量。 

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消