香港电讯“拍住赏”用于的士 港版支付宝梦能否成真¸
智通财经2016/11/17 13:58:17

11月16日,智通财经获悉,香港电讯(06823)旗下移动支付服务“拍住赏”与忠诚车行合作,在100辆多用途“星群”的士上使用。香港电讯称,将在2017年底前扩展至超过1000辆的士。乘客可在车上免费享用增值服务,使用“拍住赏”手机钱包扫瞄司机的二维码,输入车费金额便可支付的士车费。

为了增加下载使用量,“拍住赏”还推出激励方案:截至12月31日,客户乘坐“星群”的士单一消费满100元,并以“拍住赏”完成付款,可享最多三次的10元预约费回赠。

“星群”的士可为乘客提供免费增值服务,如,免费Wi-Fi,USB充电、宽敞的行李空间,而轮椅使用者有独立乘坐空间 。香港电讯是香港电讯服务供应商及固网、宽频、移动通讯服务营运商。在阿里巴巴旗下“支付宝”与腾讯“微信支付”竞争下,香港电讯主席李泽楷看到移动支付服务的市场价值。而香港移动支付服务由于推广门槛过高等原因,一直处于比较落后的局面。

为抢占市场,2015年7月,香港电讯旗下HKT Payment Ltd推出“拍住赏”预付手机支付服务,希望能打造港版“支付宝”。

推出初期,香港电讯制定的目标是,“拍住赏”首阶段服务将覆盖全球逾300万个Master-Card PayPass商户零售点,香港占6000间。同时,首阶段用户仅限于Android手机用户,苹果用户则因技术问题未包括在使用范围内。

经过近半年的使用和技术改进,2015年12月,香港电讯公布,“拍住赏”扩大至全港手机用户均可使用。iPhone及其他非NFC的Android手机用户,可通过新增的“拍住赏”卡使用有关服务,用户只要下载“拍住赏”手机钱包APP,便可在世界各地逾300万个MasterCard PayPass商户点进行付款,或网上购物。新“拍住赏”卡也提供遥距款项转账及现金增值的功能。

虽然在移动支付服务上,李泽楷和香港电讯对“拍住赏”抱有很高的期望,但能否成为港版“支付宝”还有待市场反应和技术跟进。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消