比特币硬件钱包公司获7500万美元巨额融资
华尔街见闻2018/1/19 10:55:22

比特币等数字货币在全球的火热,也让相关周边设备制造商迅速崛起。

巴黎比特币钱包创业公司Ledger SAS今日宣布,获得风投机构Draper Espirit领投的6100万欧元(7500万美元)新一轮融资。这笔资金将用于人员扩充及产品研发等。

Ledger成立于2014年,主营业务是生产销售能够存储比特币等数字货币的“冷钱包”,起售价为79欧元。这种钱包可以离线存储数字货币,避免投资者因黑客袭击而遭遇损失。

Ledger公司CEO Eric Larcheveque表示,区块链相关的一切,都要依赖于私钥的安全。“如果你把私钥存放在电脑中,就和买回金条并放在烟囱顶上没有区别。”

去年3月Ledger 宣布获得700 万美元的 A 轮融资,在那之前曾获得130 万美元种子轮融资。算上最新这一轮融资,Ledger累计融资金额超过8000万美元。

Ledger第一款产品Ledger Nano S发布于2014 年 12 月,这是一个U盘形态的比特币硬件钱包。用户在电脑上进行交易时,必须要在设备端输入PIN码确认交易。即便计算机被黑,交易未经这款钱包确认也不会执行。

2016年12月,Ledger又推出Ledger Blue这款更高端的钱包,内置触屏,价格也更贵,229欧元起售。

(上图来自Ledger官网)

在过去两年中,随着比特币行情的火爆,尤其是在2017年比特币价格暴涨之际,Ledger的业务也爆炸式增长。2016年其营收仅为60万欧元,2017年则暴增至4600万欧元。

Larcheveque提到,自公司成立以来,Ledger已售出大约100万个产品,今年销售目标是300万到600万个。

 


展开全文
相关阅读
资讯查询取消