美国银行就数字货币带来的潜在风险作出警告
2018/2/26 9:16:52

在日前向美国证监会递交的年度报告中,美国银行就数字货币带来的潜在风险作出警告。

在这份年报中,美国银行共计三次提及数字货币。“新兴技术,如数字货币,可能限制我们跟踪资金流动的能力,”不仅如此,美国银行还对数字货币带来的潜在竞争感到忧心:

客户可能选择与其他市场参与者开展业务,在我们看来,这些市场参与者提供的产品可能具有投机性或风险,如数字货币。增加的竞争可能会对我们的盈利产生不良影响。因为我们的产品和服务面临着价格或信用标准降低的压力,为了对我们的技术做出改善,我们还需要额外的投资,此外,我们的市场份额也可能遭到蚕食,客户与我们开展业务的意愿也可能受到影响。

美国银行还提及,赶上新技术的潮流需要大量支出,“随着互联网服务、数字货币和支付系统等新技术的广泛应用,我们现有产品或服务将需要修改或调整。在我们发展自己的网银或手机银行渠道战略和远程连接方案时,需要大量支出。”

(图片来自美国银行年报)

除了数字货币,美国银行还在年报中提及地缘政治风险。“欧洲的政治和经济环境有所改善,但仍然充满挑战,当前政治和经济不确定性程度可能增加。”

事实上,美国银行对数字货币的态度一直较为强硬,旗下的投行部门美银美林此前已经禁止交易比特币期货。多家媒体今年1月报道,早在去年12月,美银美林就决定,禁止金融顾问交易比特币相关投资,并禁止执行客户交易Grayscale比特币投资信托的指令。

华尔街见闻此前提及,本月稍早,美国银行、摩根大通和花旗银行先后宣布将禁止使用其信用卡购买比特币和其他数字货币。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消