石家庄地铁近日正式开通手机扫码过闸功能
澎湃新闻2019/4/2 9:34:36

3月31日,石家庄地铁全线25座车站正式开通手机支付扫码过闸功能。乘客可以通过手机下载“石家庄轨道交通”APP,直接扫码进出地铁站。无需等待,即扫即过。

“石家庄轨道交通”APP是一款以便民服务为主,提供手机支付扫码过闸以及地铁线路、站点信息等服务的手机软件。主要提供扫码乘车、行程查询、交易查询、地铁资讯、线路图、站点信息、列车时刻以及失物招领等便民服务。此功能将大大缩短乘客刷闸进站时间,解决乘客购票排队、无零钱购票及忘带现金或储值卡等问题,提高乘客乘车效率及出行体验。

乘客可以通过手机应用市场下载安装“石家庄轨道交通”APP,并在APP内先绑定乘客本人的银行储蓄卡或信用卡,然后点击下方乘车码图标,获取进出站二维码完成扫码过闸。

“石家庄轨道交通”APP中提供的行程查询和交易查询,可以为乘客提供已产生行程和已发生交易的详细信息,让乘客对每次出行做到清楚明白。地铁资讯可以让乘客随时随地获取石家庄地铁最新的动态,方便乘客及时了解石家庄地铁发展。APP中线路图、站点信息和列车时刻表,为每位乘客提供了出行规划的重要信息。通过线路图,乘客可以了解地铁线路的走向;站点信息让乘客可以找到距离目的地最近的出站口;列车时刻表,也可以让每位乘客掌握列车的收发时间,提前安排出行计划。APP中的便民服务,目前主要功能是为地铁乘客提供失物招领服务。

石家庄地铁自开通以来至今,运送乘客已超过1.5亿人次,日均客流23.4万人次,2019年以来日均客流25.7万人次。列车运行图兑现率、正点率、服务可靠度等14项指标全部达标或超过国家标准要求。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消