北京银行金融科技子公司将于近日揭牌
21世纪经济报道黄斌2019/4/29 11:06:22

4月23日,北京银行董事长张东宁在业绩发布会上表示,北京银行的金融科技子公司将于近日揭牌。

据悉,北京银行的金融科技子公司全名为北银金融科技有限责任公司(下称“北银金融科技”),前身为北京银行全资控股的北京京辉投资管理有限责任公司。2018年8月,北京银行将该公司注册资本从1000万元扩充至5000万元,并变更了公司名称。

目前,北京银行通过工会委员会间接全资控股北银金融科技。

据悉,北银金融科技定位于大数据、人工智能、云计算、区块链、物联网等新技术创新与金融科技应用的科技企业,通过对技术、场景、生态的完美融合,输出科技创新产品和技术服务。除了为自身提供科技支持外,北银金融科技还将为金融同业提供技术输出。

年报显示,截至2018年末,北京银行科技金融贷款余额1454亿元,增幅23%,累计为2.5家科技中小微企业贷款超5000亿元。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消