继续深入ETC:金溢科技拟8000万参与信联支付混改
21世纪经济报道家俊辉2019/7/24 9:19:09

从ETC支付产业中尝到甜头后,金溢科技丝毫不掩饰对这一资本盛宴的“迷恋”。

7月23日晚间,深圳市金溢科技股份有限公司(002869.SZ)发布对外投资公告称,拟参与国企混改对山东高速信联支付有限公司(下称“信联支付”)增资,通过参与山东产权交易中心公开挂牌引进战略投资者的形式获得对信联支付的增资权,以不超过8000万元人民币的自有资金认购其中5400万元的新增注册资本,完成增资后,金溢科技将持有信联支付9%的股权。

企查查显示,信联支付是山东高速集团有限公司的全资子公司,成立于2009年6月18日,注册资本3.6亿元人名币。

金溢科技在公告中表示,信联支付是山东高速的ETC发卡及运营主体,拥有央行颁发的两张第三方支付牌照(互联网、预付卡),主要业务包括ETC业务、金融业务、支付业务、加油业务等业务。公司通过参与信联支付增资扩股项目,后续将借助信联支付在ETC发行及第三发支付领域的优势,巩固公司在ETC设备市场的领先地位,同时将积极推动与信联支付多领域协同深度合作,实现客户资源及渠道共享,进一步拓展ETC的应用场景及公司的业务领域,充分把握撤销省际收费站带来的ETC市场机遇,助力公司的持续发展和盈利能力的提升。

根据此前21世纪经济报道记者报道,金溢科技2019年上半年属于上市公司股东的净利润预计为4200万元-4800万元,较去年同期最高可增加1340.34%,而净利润剧增的原因也正是受益于ETC业务的爆发。

金溢科技称,将以单独摘牌或与其它意向投资者组成联合体的形式共同摘牌。如果摘牌成功,金溢科技与山东高速的关系将会更密切。

同样根据此前21世纪经济报道记者报道,金溢科技在2018年3月以267.38万元获得山东高速信威信息科技有限公司24.5%的股权。而山东信威的第一大股东为山东高速信息工程有限公司,山东高速集团持有该公司95%的股权。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消