北京金控集团与小米金融签署框架合作协议 涉及移动支付
证券时报孙璐璐2019/10/10 21:19:07

10月10日,在北京金融控股集团有限公司(北京金控集团)党委书记、董事长范文仲,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军的见证下,北京金控集团与小米金融签署框架合作协议。根据合作协议,双方将整合各自优势资源,在信息交流、技术研发、平台建设、项目实施、客户服务等多个方面开展务实合作,通过推进金融科技融合,助力首都金融供给侧结构性改革和普惠金融发展,服务“四个中心”建设。

北京金控方面称,一直以来,北京金控集团始终秉持“服务百姓生活、服务首都发展、服务国家战略”的金融价值观,着力打造科技驱动、面向未来的智慧金融服务体系。目前,集团正在加快建设首都金融科技基础设施,不断完善科创、民营、小微企业“三位一体”的小微企业金融综合服务平台。

上线于2015年5月的小米金融是小米集团旗下金融科技服务平台,通过科技手段为用户提供金融服务。

下一步,双方将围绕风险防控和数据合作,共同推进现代化风险防控体系平台及产品的开发。在金融科技服务方面,共同建立多维、共享、智能的金融科技基础设施,帮助金融机构降低风险、提升服务水平。在移动支付方面,将通过深化合作促进支付行业健康快速发展,为用户提供更加安全、便捷、高效的移动支付服务体验。此外,双方还将探讨共同发起设立金融科技、先进制造、人工智能、普惠金融服务等产业基金。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消