欧洲央行可能将稳定币纳入支付系统监管范围
金融界2019/12/21 11:27:38

欧洲央行行长克里斯汀·拉加德表示,央行计划扩大支付系统的监管范围,以涵盖诸如Facebook的Libra等所谓稳定币(Stablecoin),该类货币可能会发展成为“规模可观的”系统。

拉加德向一位欧洲议会议员致信时做出了这一承诺,该信件于周五公布。拉加德还表示,被用来称呼Libra等货币的稳定币的叫法是用词不当。

“虽然稳定币许下‘稳定’的诺言,且可随时将所持有的货币转换为法定货币,但稳定币的价值在很大程度上取决于其治理和风险管理,以及基础资产或基金投资组合的价值,”她写道。“仅仅是承诺销售货币的所得将会投资于低风险金融工具是不够的。”

拉加德认为,不论使用何种技术,或是服务提供商身份为何,必须对产生同样风险的一切活动适用同样的规则。欧洲央行一直在监测大型科技公司进入欧洲零售支付市场的行为。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消