花旗每年对科技的投入约为85亿美元 对懂Python的人才十分渴求
财联社卞纯2020/1/9 14:30:51

据外媒周一报道,花旗集团(Citigroup)正考虑为其交易和投资银行部门招聘2500名程序员,新职位将设在伦敦、纽约和上海等地。随着科技改变了业务运作,该行有意大量增加程序员和数据科学家(data scientist)。

花旗此举发生在各大银行从面对面交易操作转向算法程序之际。花旗机构客户部全球运营和科技主管Stuart Riley表示,2019年花旗约75%的交易是电子交易。

Riley表示,招聘计划反映了该行在科技方面的投入,以及专注于提高销售人员和交易员服务客户的效率。他说︰“科技增强了人们利用数据的能力。”

据报道,花旗每年对科技的投入约为85亿美元,占其预算的20%。

事实上,近年来不少投资银行都加大了对科技研发的投入。摩根大通(JPMorgan Chase)和高盛(Goldman Sachs)也一直在招聘更多的程序员来改进交易业务。摩根大通去年的投入达110亿美元;美国银行亦投放了约100亿美元,其中约30亿美元用于新项目。

花旗加大对电子交易方面的投资,将帮助其在2020年节省成本高达6亿美元。该行最近缩减了其交易业务以实现效率目标。截至2019年第四季度,花旗的总员工人数下降至19.9万人,比五年前下降18%。

Riley说,花旗已经利用其不断壮大的技术团队来使定价、新闻和分析自动化。新员工将主要从事股票和固定收益项目。他说:“市场上交易员和技术人员之间的界限正在消失。”

据了解,银行对懂得Python程序语言的人才十分渴求。Riley表示,两年前该行提供了关于Python培训课,虽然只有30个空缺反应却十分热烈,现时该集团已有1600名员工接受了Python的训练。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消