摩根大通或将在金融科技领域进行大规模收购
智通财经2020/2/26 11:09:39

获悉,周二在投资者年会上,摩根大通(JPM.US)首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)表示,该行正在准备进行下一次大规模收购。

戴蒙称,收购可能会像该行最近的两笔交易一样在相邻的业务部门中进行,此前该行收购医疗支付技术公司InstaMed以及线上支付平台WePay,同时也有可能在新的领域中进行。

随着各大银行及成熟公司抢购金融科技新贵,金融行业的合并已经开始升温。在竞争对手摩根士丹利(MS.US)宣布以130亿美元收购折扣经纪商E-Trade之后的一周,戴蒙发表了上述评论。Visa(V.US)上个月表示,将以53亿美元收购金融科技初创公司Plaid。戴蒙指出,规模较小的银行和资产管理公司面临压力,将需要进行合并。

戴蒙补充称,交易的动机是来自亚马逊(AMZN.US)和谷歌(GOOG.US)等科技巨头以及规模较小的金融科技公司和私募股权公司日益激烈的竞争。戴蒙表示:“这就是我们要面对的世界,我们已经做好了准备。”

该银行重申了去年投资者会议上的盈利指导,称公司中期目标是有形股权回报率约为17%,效率比率为55%。此外,由于新闻相对较少,该银行表示未来可能不再每年举行一次投资者会议。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消