戴口罩能解锁Face ID?苹果矢口否认
cnBeta2020/4/10 9:57:50

据外媒Softpedia报道,由于新冠病毒的爆发,整个世界都处于封锁状态,每个人外出时都要戴上口罩,不言而喻,像苹果的Face ID这样的系统不一定是现在手机上最方便的安全系统。因为Face ID意味着你的iPhone需要通过扫描脸部来解锁设备,所以戴上口罩显然是影响了解锁。

在这种情况下,其实很多人都会忍不住想摘下口罩。而尤其是在超市等人多拥挤的地方,使用iPhone进行非接触式支付的时候,这种事情是大忌。

但腾讯公司玄武实验室的研究人员已经证明,尽管苹果公司坚持说你无法做到这一点,但实际上用户戴着口罩也能解锁Face ID。

据《华尔街日报》报道,研究人员称,如果戴着口罩保持半遮面状态,然后在设置过程中将口罩移到另一半的节奏上训练Face ID,那么整个事情是可以实现的。

如果不行,那就再尝试一次,并一直试着调整脸上的半边口罩,直到Face ID能够正确扫描用户的脸部为止。

而苹果公司则坚持认为,像Apple Pay这样的功能通常需要生物识别认证,只有输入密码才能使用。

Face ID在戴着口罩时无法扫描用户的脸部,这几乎是一个安全功能,因为否则未经授权就有可能访问手机。

"Face ID的设计是在你的眼睛、鼻子和嘴巴都能看到的情况下工作。"上述消息人士援引苹果公司的一位女发言人的话说。"用户在戴着口罩时,仍然可以通过输入密码解锁设备。"


展开全文
相关阅读
资讯查询取消