Libra协会任命汇丰银行首席法务官为CEO
智通财经2020/5/7 15:09:25

Facebook旗下加密货币Libra协会周三任命Stuart Levey为其首任首席执行官。Levey目前担任汇丰银行的首席法务官。

在加入汇丰银行之前,Levey曾在布什和奥巴马政府期间担任财务部副部长。任职期间,Levey在制定美国和国际打击非法金融政策方面发挥了重要作用。

据了解,Facebook的25亿用户采用Libra的前景已经引起了全球监管机构的密切关注,许多人担心其推出可能会削弱国家对货币的控制。

Libra最开始的支持者也在审查之后放弃了该项目,包括支付巨头万事达、Visa和PayPal Holdings Inc。

今年4月,其管理机构表示,Libra将与各国货币挂钩,并由全球监管机构进行监督,希望通过缩减规模的改革,获得监管机构的批准。原计划在6月底前推出的Libra,现在的目标是在11月中旬到年底之间推出。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消