中银、京东合资香港虚拟银行Livi Bank开业 主打电子支付
智通财经李国坚2020/8/12 15:33:55

由中银香港、京东数字科技和怡和集团合资成立的香港虚拟银行Livi Bank,于8月12日正式开业,成为香港第四家开业的虚拟银行。至此,香港八家持牌虚拟银行已有四家开业。

据悉,Livi Bank是最早取得香港虚拟银行牌照的三家金融机构之一,但时隔近一年半后才营业。与已经开业的三家虚拟银行主推高利息产品不同,Livi Bank在开业初期主打电子支付消费功能。

在去年5月的发布会上,livi Bank行政总裁介绍,由于livi Bank没有设立分行,成本压力相对较低,可以为客户提供较高的存款利率。贷款业务方面,该行会针对现时传统银行审批时间长,提供资料较多的情况,拓展新市场,例如针对中小企、年青人和低收入群体,提供数万元以至数千元的小额贷款,审批时间可短至数分钟。

另据移动支付网了解,银联国际今日宣布,与香港虚拟银行livi Bank合作,发行银联虚拟借记卡,这是香港虚拟银行首次发行银联卡。用户可在该行电子钱包中空中申卡,并在香港本地受理银联二维码的商户扫码支付。目前,港澳已有10余个电子钱包产品支持银联二维码支付。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消