银联商务启动上市流程 上年营收约80.6亿元、净利约4.69亿元
移动支付网2020/9/8 9:50:33

9月1日,中国证监会上海证监局公布关于银联商务首次公开发行人民币普通股(A股)股票并在科创板上市辅导备案情况报告及辅导备案基本情况表。至此,银联商务正式启动上市流程。

值得一提的是,银联商务曾在上海清算所公布2019年年报及2020年一季报。据其2019年年报显示,其营业收入约80.6亿元,净利润约4.69亿元;而2020年一季报显示,其营业收入约13.3亿元,同比下降27.9%,亏损约1.2亿元,同比下降193.4%。

据悉,银联商务是中国银联控股并专门从事线下、互联网以及移动支付的综合支付与信息服务机构,成立于2002年,总部设在上海市浦东新区。截至2020年5月末,银联商务已在全国除台湾以外的所有省级行政区设立机构,实体服务网络覆盖全国所有的地级以上城市,覆盖率达100%,全辖员工超万人,服务的特约商户覆盖百货商超、餐饮酒店、航空旅游、财税金融、电商物流、保健医疗等多个行业;2019年受理各类交易127.3亿笔、15万亿元,是国内规模最大的综合支付服务机构之一。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消