摩根大通等多家全球性银行曾无视洗钱令,腾挪2万亿美元资金
界面信息2020/9/23 11:24:21

据彭博21日消息,国际调查记者同盟(ICIJ)的一项新调查称,尽管被美国处罚过,但摩根大通、德意志银行等数家全球性银行在过去二十年中仍“持续从强大而危险的参与者身上获利”。

基于BuzzFeed News取得并与该同盟分享的泄露文件指认了1999年至2017年之间金额超过2万亿美元、被金融机构内部合规官员提示为潜在洗钱或其他犯罪活动的交易。分析发现,这种交易最多的两家银行是德意志银行(在文件中披露了1.3万亿美元可疑资金)和摩根大通(披露了5140亿美元)。

事实上,上述银行已不止一次卷入洗钱风波。今年7月,纽约州金融服务监管机构对德意志银行处以1.5亿美元罚款,理由是该行未能妥善监督与已故金融家、被定罪的性犯罪者的爱泼斯坦(Jeffrey Epstein)之间的商务往来。罚款的原因还包括德银与两家卷入洗钱丑闻的欧洲银行之间的关系。

2018年12月,香港金融管理局因JPMorgan Hong Kong(摩根大通)违反打击洗钱条例,对其处罚金1250万港元。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消