Samsung Pay在德国推新功能:可用来链接该国任何银行账户
cnBeta2020/9/29 17:27:12

据外媒报道,在欧美市场的移动支付方面,Apple Pay仍然占据了大部分的份额,Google Pay正在紧紧追赶,而Samsung Pay则似乎已经远远落后,但其仍有一些独特的功能。除了MST技术使其甚至可以兼容传统的磁条终端外,三星在德国推出的这项服务还有一个在其他地方没有实现的功能,即实际上可以将任何银行账户与Samsung Pay联系起来。

移动支付系统的工作方式是,像三星、苹果或谷歌这样的公司与它们扩张国家的各个银行达成协议。这意味着只有这些银行的客户才能真正利用基于手机的支付系统,而这又意味着该服务的采用也是有限的。科技巨头可以一次性与多家银行达成协议,这并不是一个问题,但三星似乎已经想到了另一种方式来解决这个问题。

在德国,三星已经与Visa和金融科技公司Solarisbank AG合作,将Samsung Pay引入该国。它并没有与特定的银行合作,而是依靠Visa的网络来完成重任。当用户注册Samsung Pay时,Visa会发放一张虚拟的Visa借记卡,然后可以用来链接到几乎所有的德国银行账户。

据悉,这也是Visa首次在欧洲提供这项服务。这无疑可以让人们更容易开始使用Samsung Pay,尤其是Solarisbank的注册过程不需要亲自到分行,甚至不需要视频识别。

问题是,Samsung Pay在德国首先以beta版服务的形式开始,尽管是一个开放的beta版。支持的设备清单仅限于Galaxy S和Galaxy Note旗舰机,从Galaxy S10开始,但不包括任何Lite型号。如果一切顺利,该服务将于10月28日开始提供。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消