法国巴黎银行:预计蚂蚁集团最新估值达1.95万亿港元
智通财经网2020/10/8 14:02:42

法国巴黎银行发表报告表示,更新对正计划于香港及上海作双重上市的蚂蚁集团估值预期为2.45万亿港元(或3160亿美元),按现金流方式估算,相当于2021年及2022年预期市盈率各53倍及45倍,市盈率较高。该行相信公司目前处于变现期的初始阶段,对比媒体于9月21日曾引述消息称,蚂蚁集团估值为2500亿美元(约1.95万亿港元)。

该行相信,蚂蚁集团基于其业务具有宽广的护城河,且可以预计其资本回报率(ROIC)将在未来20年内广泛超越其加权平均资金成本(WACC)。

该行预计,公司可借网络效应,使客户的销售受益于网络规模扩大,而蚂蚁金服以支付宝移动支付服务而闻名,按收入计算,它已为中国最大的数字金融服务提供商。截至今年6月,支付宝拥有超过7.11亿的月活跃用户和8000万商户的支付宝网络。

该行表示,蚂蚁集团所构建的金融科技平台服务业务板块中三大支柱的收入,已占蚂蚁集团去年总收入的56%,该行预计此三大支柱,有助推动公司未来十年收入复合年均增长达21%,以及经营利润复合年均增长率达到26%。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消