沃尔玛牵头 印度数字支付公司PhonePe又获7亿美元融资
智通财经2020/12/4 14:24:06

据媒体12月3日消息,沃尔玛计划将印度电商平台Flipkart旗下的数字支付公司PhonePe分拆为一个独立实体。近日PhonePe表示,已在沃尔玛牵头的新一轮融资中获得了7亿美元,使得公司在融资后的估值达到55亿美元。

早在2018年,沃尔出资160亿美元收购Flipkart时,也把其子公司PhonePe一并收入囊中。此前,有消息人士称,Flipkart和PhonePe最终将分别上市。分拆后,沃尔玛将分别持有PhonePe和Flipkart约82%的股份,合并估值为27至300亿美元。

据悉,2016年11月,印度政府突然宣布,旧版500卢比和1000卢比的纸币停止流通,代之以新版。由于该政策在短期内成本太高,造成了86%的货币无效流通。自此之后,数字支付服务在印度的日常使用量开始飙升。今年10月份,印度最大的几家银行建立的支付基础设施UPI交易量超过20亿笔,其中,PhonePe创造了8.35亿笔UPI交易,超越了Google Pay,占据了约40%的市场领先地位。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消