渣打银行CEO:数字货币的广泛推出 “不可避免”
IT之家2020/12/7 17:17:38

渣打银行CEO比尔·温特斯(Bill Winters)周一表示,随着国际支付系统的迅速发展,数字货币的广泛创造和推出是“绝对不可避免的”。

温特斯在新加坡金融科技节活动上说,国家支持和私人发行的数字货币都有增长空间,“我认为央行数字货币以及非央行赞助的数字货币都会发挥各自的作用。”

他还说,渣打银行未来几天将发布这方面的重大消息。

温特斯认为,数字货币最大的机会可能是在新的利基领域,而不是简单地复制现有的法定货币。

温特斯说,可以为特定类型的项目创建数字货币,例如自愿碳市场交易。他说,这将使那些想要抵消碳排放的用户相信,他们项目背后的融资是“经过验证、标准化和受到监控的。”

他说:“这些对数字货币的应用,以及数字货币生态系统的创建,是不能被法定货币复制的东西,或者说,不会很快就会被央行的数字货币复制。”“我认为,这将为我们开启一个全新的世界。”


展开全文
相关阅读
资讯查询取消