美国监管部门批准新规 允许Facebook等大企业开展银行业务
2020/12/17 9:21:13

本周二,美国联邦存款保险公司(FDIC)已于12月15日批准了工业贷款公司(ILC)的监管法规,将允许大企业开展银行业务,同时又避免了专业金融公司在资本和流动性方面所受的约束。

这一进展意味着,亚马逊(AMZN.US)、Facebook(FB.US)和沃尔玛(WMT.US)等企业巨头可能很快就将冲击华尔街的业务,因为一个关键的美国监管部门为非银行机构从事贷款业务铺平了道路。

FDIC董事长Jelena McWilliams指出,监管法规将在FDIC对工业银行母公司的最低期望方面向市场参与者提供透明度,新规则将多年来在ILC牌照上的做法正式化。这个制度的创建是为了允许商业公司向工人提供小额贷款,但为他们发展成大型银行打开了方便之门。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消