数字银行Umba获得200万美元的种子轮融资
cnBeta2020/12/21 9:48:40

据外媒报道,Umba是一家面向新兴市场、首先瞄准非洲的数字银行,已获得200万美元的种子轮融资,投资方包括Stripe前发行主管Lachy Groom、Ludlow Ventures、Frontline Ventures和Act Venture。

Umba目前在肯尼亚和尼日利亚运营,为传统非洲银行提供数字金融服务替代。其移动应用为客户提供免费支票账户、免费的即时点对点转账、借贷、存款、BillPay和现金返还。这与非洲国家传统银行机构普遍存在的高成本障碍形成了鲜明对比。

目前,它已在肯尼亚和尼日利亚推出,这两个国家的人口总数超过25亿。Umba与Kudao、Carbon、Eversend和"芯片或现金"方法竞争。

Umba的CEO Tiernan Kennedy说:“从一开始,我们就建立了我们的平台,以服务于多个市场、货币和支付基础设施。这种灵活性是一个极其重要的考虑因素,因为以后升级系统要难得多。例如,在尼日利亚,银行卡和借记卡的渗透率很高,所以Umba与这些支付方式深度整合,而在肯尼亚和东非地区,移动货币占主导地位,所以我们的平台也与这些服务紧密整合。”

Ludlow Ventures合伙人Brett deMarrais表示:“Umba是我们在非洲市场进行的第一笔投资,我们很高兴能参与其中。Umba的团队拥有卓越的服务,为客户降低了银行业务成本,并实现了访问的民主化。摆脱实体分行基础设施的行动已经开始,而且今年还在加速。很明显,非洲市场正在走向成熟,我们正在进入一个非常有趣的阶段。”

此前不久,Stripe以2亿美元收购尼日利亚支付服务初创公司Paystack、Network International以2.88亿美元收购DPO集团、以及WorldRemit以5亿美元收购Sendwave,显示出一个蓬勃发展的生态系统打破了风险融资和收购的记录。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消