美联储运营的支付系统出现服务中断:系操作失误,现已恢复
中新经纬2021/2/25 14:02:24

2月25日电当地时间24日,美联储运营的几个关键支付系统出现服务中断,持续约四个小时。

据彭博社24日报道,周三大约四个小时,每天执行数百万笔金融交易的美联储系统,包括工资单、退税到银行间转账的所有内容都被某种内部故障所干扰。

报道称,里士满联储发言人Jim Strader在一封电子邮件中声明,美联储操作失误导致多个业务部门的服务中断。

美联储服务网截图

美联储运营的网站显示,截至当地时间24日下午7:26,中央银行(Central Bank)、FedCash服务、至关重要的自动清算所系统FedACH以及Fedwire Funds银行间转账服务都已恢复。

根据美联储网站介绍,ACH是处理工资、社会保障福利、退税、公司支付货款和公用事业费用等交易的全美电子转账系统。根据可查到的最新数据,这项商业服务2019年平均每天处理6210万笔交易,平均金额1802美元。

另据美国有线电视新闻网CNN 24日消息,银行、企业和政府机构依靠Fedwire在美国银行系统中转移大量资金。2020年第四季度每天使用Fedwire转移的金额超过3万亿美元。报道称,目前尚不清楚有多少家银行或公司受到中断的影响。

据悉,美联储上一次发生清算系统大范围宕机是2019年,那年共发生两次类似事件。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消