传沃尔玛挖走高盛银行业务高管进军金融科技
智通财经2021/3/3 10:30:55

沃尔玛在电子商务领域与亚马逊展开激烈的竞争,如今它将目光投向了金融领域。据报道,高盛的消费银行业务负责人Omer Ismail和其重要副手David Stark即将离任并领导沃尔玛新成立的金融科技企业。

据了解,沃尔玛1月宣布,将与金融科技投资公司Ribbit Capital共同创建一家金融科技初创企业,将整合沃尔玛在零售方面的策略以及Ribbit Capital的金融科技专长,为客户提供创新型金融服务。

沃尔玛此举凸显了金融科技初创企业对传统银行的威胁。去年12月,美国联邦存款保险公司(FDIC)批准了工业贷款公司(ILC)的监管法规,将允许大企业开展银行业务,同时又避免了专业金融公司在资本和流动性方面所受的约束。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消