众安:香港用户可在虚拟银行APP上获得人寿保险
上证报黄蕾2021/5/8 10:06:09

在港交所上市的众安在线在香港地区的布局取得最新进展,旗下香港虚拟银行ZA Bank、虚拟保险公司ZA Insure5月6日共同宣布,香港用户可以在虚拟银行APP上获得整个香港地区保障杠杆(保障额/每年保费)最高的纯人寿保障,这对于香港金融科技发展也有重要意义。

ZA Bank和ZA Insure的母公司众安国际是众安在线的国际发展平台,也是香港唯一同时拥有虚拟银行和虚拟保险牌照的科技公司,自2017年在香港落地起,便积极布局金融科技及保险科技。

今年3月,ZA Bank公布的用户数量超过30万。今年5月,ZA Insure正式面向香港用户推出多款纯保障型保险产品,至今新增保单已取得按月环比35%的增长业绩。

今年初,ZA Bank成为第一家获得香港保险代理机构牌照的虚拟银行。作为ZA Insure的代理人,ZA Bank一站式的“银行管家服务”模式将会成为香港未来数字金融服务发展的趋势。

众安国际总裁许炜表示:“ZA Bank流畅的用户体验与ZA Insure具有市场竞争力的产品,两者组成了最强CP,令保险服务变得与众不同。这是香港金融市场首个虚拟银行和虚拟保险的深度合作,为香港市民开启集储蓄、贷款、支付、消费和保险的全数码化综合理财体验。相信两家公司能共享技术实力和成本优势,携手为用户未来的数码理财体验创造更多价值。”

ZA Bank的保险服务具备高保额、高性价比、高效投保体验等特色。由ZA Insure提供的纯人寿保障产品的保额高达1000万港元,是目前香港虚拟保险公司提供的最大人寿保额。5年和10年期的纯人寿保障产品的保障杠杆可以达到市面上最高水平。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消