苹果要推出“数字货币支付”?
华尔街见闻2021/5/31 11:36:08

苹果的一则招聘广告,引发了这家科技巨头或将涉足数字货币支付的猜想。

周二,苹果公司在其官网上发布了一则广告,招聘业务开发经理,负责领导该公司的替代支付合作关系(Alternative Payments Partnerships),具体职责包括筛选合作伙伴、谈判和完成商业协议以及为苹果的钱包、支付和商务团队推出新项目和功能。

和苹果的大多数招聘信息一样,这份广告并没有提到该职位将从事的具体产品或合作伙伴关系。不过,在对这个职位的关键要求方面,苹果要求候选人具备五年以上在数字钱包、先买后付BNPL、快付或加密货币等替代性支付提供商的工作经验。

目前,苹果已经在iPhone上内置有一个名为Wallet的数字钱包应用程序,允许用户关联银行卡、交通卡、数字会员卡、登机牌等。对于苹果是否会允许通过其钱包应用使用加密货币进行支付,一直存在一些捕风捉影的猜测。

最大的加密货币交易所之一Coinbase目前在Apple Store里的介绍显示,该公司现在支持Apple Wallet,但尚未透露如何整合的细节。Coinbase在其网站上表示,“目前不支持Apple Pay,但我们希望尽快为iOS用户带来一种更快、更安全的支付加密货币的方式。”

加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的分析师在2月份的一份研究报告中表示,苹果在加密货币领域拥有“明确的机会”,让个人购买和出售数字资产变得更容易、更安全。

苹果支付(Apple Pay)负责人Jennifer Bailey两年前曾表示,公司正在“关注”加密货币,“我们认为它具有有趣的长期潜力。”

与苹果的谨慎保守相比,Facebook在加密货币领域的动作就激进得多,早在两年前就着手推出自己的加密数字货币,目前还处于寻求全球监管批准的阶段。

苹果CEO库克则明确否决了苹果推出自己的加密货币的想法。2019年,在Facebook跃跃欲试的时候,他曾对媒体公开表示,货币应该由各个国家掌握,私营公司不应该指望通过这种方式获得权力。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消