巴西数字银行Nubank获巴菲特5亿美元投资
财联社胡家荣2021/6/9 14:10:05

当地时间周二,巴西数字银行Nubank宣布,沃伦巴菲特(Warren Buffett)的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)向这家银行投资了5亿美元。

同时,Nubank还从其他投资者获得2.5亿美元资金,包括其早期投资者腾讯。在此轮融资中,公司估值增至300亿美元,上一轮融资中公司估值为250亿美元。

Nubank(成立于2013年)是一家巴西数字金融服务公司,也是世界上最大的数字银行之一。其用户超过2600万,遍布于巴西、阿根廷和墨西哥等拉美国家。公司已经历七轮融资,总共获得了8.2亿美元资金,其早期投资者包括腾讯和红杉资本(Sequoia Capital),2018年腾讯投资1.8亿美元予Nubank,当时后者估值为40亿美元。

Nubank还宣布,此轮募集的资金,一部分将用于国际业务扩张,例如墨西哥和哥伦比亚市场的拓展。

该公司的主营业务是向客户提供虚拟的信用卡和信贷业务。Nubank不会对信用卡收取年费,客户可以通过Nubank Rewards计划积累积分。在贷款业务上,公司向客户提供消费贷款,收取每月2.75%至14%的复合利率,对比之下巴西消费贷款的平均利率为9.6%。

为啥NUBANK可以在短短的8年时间中快速成长?

巴西的治安比较差,银行抢劫时常发生,去银行办业务是很多巴西人的噩梦,且巴西大多数金融机构的信用卡不但申请极为繁杂,而且年利率可以达到200%以上。而Nubank直接通过手机就能申请,年利率为145%,而且不收年费。

巴菲特的投资转变

从这几年来看,巴菲特已经打破传统。他之前一直看好并投资可口可乐等蓝筹公司,标的物大部分是消费,保险,银行为主。如今他开始专注于新兴市场金融科技公司,三年前他曾投资巴西的一家支付类上市公司StoneCo Ltd(STNE.O)和印度数字支付公司Paytm,现已经是印度最大移动支付服务商。

为什么巴菲特专注于新兴市场金融科技领域?

金融科技行业吸引众多风投,这类公司是拥有大量的客户和广泛的市场。巴菲特之前曾表示,手机移动终端越来越多进入到人们的餐桌、购物,移动支付已经成为大势所趋。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消