印度最大IPO来了!传Paytm拟最多筹资26亿美元
智通财经2021/7/6 10:28:35

据知情人士透露,印度Paytm下周将寻求股东批准其IPO计划,首次筹资目标为1600亿卢比(合22亿美元),这将启动印度有史以来规模最大的IPO。

据了解,如果在定于7月12日召开的股东大会上获得批准,Paytm将有机会根据监管规定,将目标提高到至多26亿美元左右。该知情人士称,董事会决定先以较小融资规模开始,并可能根据投资者的势头扩大规模。

Paytm的正式名称为One97 Communications Pvt,曾获软银集团、伯克希尔哈撒韦公司(BRK.A.US)和蚂蚁集团投资支持。

知情人士指出,此次IPO后,蚂蚁金服的持股比例将降至25%以下。据悉,虽然最初的文件中没有具体说明发行价,但预计Paytm将进行等量的新股发售和二次发售,其估值最终可能达到240亿至300亿美元。

此前媒体报道称,Paytm已经聘请了摩根大通和高盛集团等几家银行来承担此IPO。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消